日に日に暑さが増してきましたが、まだまだ朝は冷えますね"(-""-)"
わらびが最盛期(*^^)/と言うか、ぼちぼち盛も終わろうとしてます年「わらび」も!!
毎日、少しずつ収穫しては灰汁抜きして味わってますよ!!
【取り頃のわらび】
【収穫】
【今日のお料理】
◆炊き込みご飯
いただき物の筍の炊き込み麦ご飯に、「わらび」を混ぜて、庭の山椒の葉を
トッピングしてみました(*^^)v
◆お味噌汁
自家製ネギのお味噌汁に、分葱とわらびをトッピングしました(^O^)/。
◆甘酢和え
甘さ薄めの三杯酢で和えてみました(*'▽')
で!!美味しくいただきました。
今日も、御御馳走様でした。
春ですね(^o^)/
わらびが最盛期(*^^)/と言うか、ぼちぼち盛も終わろうとしてます年「わらび」も!!
毎日、少しずつ収穫しては灰汁抜きして味わってますよ!!
【取り頃のわらび】
【収穫】
【今日のお料理】
◆炊き込みご飯
いただき物の筍の炊き込み麦ご飯に、「わらび」を混ぜて、庭の山椒の葉を
トッピングしてみました(*^^)v
◆お味噌汁
自家製ネギのお味噌汁に、分葱とわらびをトッピングしました(^O^)/。
◆甘酢和え
甘さ薄めの三杯酢で和えてみました(*'▽')
で!!美味しくいただきました。
今日も、御御馳走様でした。
春ですね(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます