「とんかつ 重廣」のご案内です。
先だっての、山の帰りに寄りました。
とんかつと言えば、「浜勝」がチト有名!?ですが、福岡の西区に大好きなお店があります。
場所は、福岡市早良区小田部です。
すぐ近くに「とんかつ 浜勝」があります。
断然こちらのほうが美味しいですよ~~
【とんかつ 重廣】
ランチを結構人気のあるお店です。
小さなすり鉢でゴマをするのは、どこかの大手のお店似ていますが、こちらが元祖であると
も昔聞いたことがあります。
【すりゴマのタレ】
特に汁ものが豚汁である点はなんといっても、うれしいところです。
何でも、豚の切れ端の有効利用とか昔聞きました!!
【豚汁】
今回は、友人とロースカツ定食(950円)と、ヒレカツ定食(1,050円)を注文し、
半分こして食しました。
【ロースカツ定食】
ご飯とキャベツは、お替り自由なんで、しっかり食べてくださいな!
【お替りキャベツ】
【メニュー】008
営業時間は11:00~15:00と17:00~22:00です。いつ行っても開いてるから店休日は無いのかな~
場所はココです
先だっての、山の帰りに寄りました。
とんかつと言えば、「浜勝」がチト有名!?ですが、福岡の西区に大好きなお店があります。
場所は、福岡市早良区小田部です。
すぐ近くに「とんかつ 浜勝」があります。
断然こちらのほうが美味しいですよ~~
【とんかつ 重廣】
ランチを結構人気のあるお店です。
小さなすり鉢でゴマをするのは、どこかの大手のお店似ていますが、こちらが元祖であると
も昔聞いたことがあります。
【すりゴマのタレ】
特に汁ものが豚汁である点はなんといっても、うれしいところです。
何でも、豚の切れ端の有効利用とか昔聞きました!!
【豚汁】
今回は、友人とロースカツ定食(950円)と、ヒレカツ定食(1,050円)を注文し、
半分こして食しました。
【ロースカツ定食】
ご飯とキャベツは、お替り自由なんで、しっかり食べてくださいな!
【お替りキャベツ】
【メニュー】008
営業時間は11:00~15:00と17:00~22:00です。いつ行っても開いてるから店休日は無いのかな~
場所はココです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます