山と草花と麺三昧【博多発 森の熊さん】

日々の山歩きと出会う雑草や花と庭いじりとかとかなんでもありで、とても麺好きな博多の熊さんが綴る淡々とした日記です。

菜園日誌〈パセリ〉(*'▽')!!一年中栽培している栄養たっぷりで大好きなパセリ😄

2023年03月11日 06時42分15秒 | がんばれ庭仕事!菜園日誌&樵
なんだか料理のお飾りとか、脇役的な存在にしか扱われていないようで、とても寂しく思ってるのは、クマだけでしょうか

パセリは。ビタミンB、C、β―カロテンやミネラルといった栄養素が高いし、なんと言っても美味しい野菜なのに、せっかくサラダのお供につけてくれているというのに、なぜか残されている野菜ですよね😪

クマは、昔からパセリが好きで、小丼いっぱいに盛り付けていただき事も多々あるぐらい好きなお野菜なんです!(^^)!

なので、一年中欠かさず栽培しては、いただいてます(*^^)v



採り立てのパセリは、香りが特に強くて美味しいですよね😁

【パセリがいっぱい】






ますます、がんばれ\(~o~)/

暑いですね!!いよいよ真夏になりましたね(^o^)/


にほんブログ村 花・園芸ブログ 園芸生活へにほんブログ村

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菜園日誌〈分葱:ワケギ〉(*'... | トップ | クリスマスローズ@庭の一角... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fufu)
2023-03-11 07:40:05
おはようございます
パセリ良いですね~
私も大好きなんですが
最近、うまく生えてくれず今は植えていません
又種から挑戦してみようかな?
返信する
fufuさんこんにちは!(^^)! (森の熊)
2023-03-11 10:51:32
いつも、コメントありがとうございます!!
パセリ美味しいですよね😁
あまり手もかからないし(^_-)-☆
今も、パセリを切らさないように、種まいて次の準備を始めたところです。
頑張って下さい!!
返信する
パセリ (きこ)
2023-03-11 22:13:24
パセリ私も大大好きです❤️
日本のパセリはモサモサしてるので
苦手な人が多いですが、
炒めたり天ぷらだったり、
火を通すと食べやすくてとっても美味しいのに
飾りとして添えて有るだけは
とても勿体無いですよね😥
返信する
Unknown (糸tae )
2023-03-12 00:47:25
パセリは一年草なんですね。冬が近づくと根っこから切って冷凍しています。
バジルも一緒に冬は冷凍にして保存します。
また新しく植えないとだめですね。
返信する

コメントを投稿

がんばれ庭仕事!菜園日誌&樵」カテゴリの最新記事