なんだか料理のお飾りとか、脇役的な存在にしか扱われていないようで、とても寂しく思ってるのは、クマだけでしょうか
パセリは。ビタミンB、C、β―カロテンやミネラルといった栄養素が高いし、なんと言っても美味しい野菜なのに、せっかくサラダのお供につけてくれているというのに、なぜか残されている野菜ですよね😪
クマは、昔からパセリが好きで、小丼いっぱいに盛り付けていただき事も多々あるぐらい好きなお野菜なんです!(^^)!
なので、一年中欠かさず栽培しては、いただいてます(*^^)v
採り立てのパセリは、香りが特に強くて美味しいですよね😁
【パセリがいっぱい】
ますます、がんばれ\(~o~)/
暑いですね!!いよいよ真夏になりましたね(^o^)/
にほんブログ村
パセリは。ビタミンB、C、β―カロテンやミネラルといった栄養素が高いし、なんと言っても美味しい野菜なのに、せっかくサラダのお供につけてくれているというのに、なぜか残されている野菜ですよね😪
クマは、昔からパセリが好きで、小丼いっぱいに盛り付けていただき事も多々あるぐらい好きなお野菜なんです!(^^)!
なので、一年中欠かさず栽培しては、いただいてます(*^^)v
採り立てのパセリは、香りが特に強くて美味しいですよね😁
【パセリがいっぱい】
ますます、がんばれ\(~o~)/
暑いですね!!いよいよ真夏になりましたね(^o^)/
にほんブログ村
パセリ良いですね~
私も大好きなんですが
最近、うまく生えてくれず今は植えていません
又種から挑戦してみようかな?
パセリ美味しいですよね😁
あまり手もかからないし(^_-)-☆
今も、パセリを切らさないように、種まいて次の準備を始めたところです。
頑張って下さい!!
日本のパセリはモサモサしてるので
苦手な人が多いですが、
炒めたり天ぷらだったり、
火を通すと食べやすくてとっても美味しいのに
飾りとして添えて有るだけは
とても勿体無いですよね😥
バジルも一緒に冬は冷凍にして保存します。
また新しく植えないとだめですね。