
先日、どん兵衛きつねうどんでお好み焼きを作ったら美味しくて、次はそばで作ってみようと考えてたので作りました。
って完成品を写真に撮る予定が、最後の仕上げ時間残り数分残してお風呂に入ったので、最後は夫に見てもらってました。
お風呂出た頃にはお好み焼きもう残りわずか、私が1口食べる分が残ってた状態。
元々夫の夜食用だから出来上がってすぐに食べられてましたわ。
(写真を撮ってと頼むのを忘れました。)
材料は日清のどん兵衛天ぷらそば、キャベツ、お好み焼き粉(大3)、水(100ccぐらい)玉子1個。
まずどん兵衛を全部袋に入れて潰す。
うどんの時と違って全部すぐ粉々になりました。
麺棒で叩く必要がなかったです。
キャベツはピューラーで刻み、粉も入れる。

焼く直前に全部混ぜる。

焼き方はおたふくのお好み焼きセットのつくり方を参考にして焼いてます。
フライパンに油を引いて、具材乗せて表6~8分、裏面にして蓋をして同じぐらい、最後にもう1度ひっくり返して火を強めて2分です。
美味しかったです。
どん兵衛の味です、だし味しっかりします。
クセになる味です。
一応そばアレルギーだった私は1口食べただけです。
またきつねうどんでも作ろうっ。
「以下は広告」
どん兵衛 天ぷらそば (東) 日清食品 カップ麺 100g×12個
https://amzn.to/465CFDR
