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「くにじ蕎麦紀行 その2 ~常陸秋そば(茨城県)の細打ちせいろ」は7月1日より開催

2023年06月15日 | グルメ

前回の「信州田舎せいろ」は好評のうちに完売いたしました。定番のお蕎麦と食べ比べを楽しむお客様もおられました。

第2弾は「常陸秋(ひたちあき)そば」で打つ細打ちせいろです。7月1日(土)からのご提供となります。30食限定です。期間中は通常のお蕎麦のいずれかをお選びいただけることになります。

試作段階で定番の「キタワセソバ」の一本挽きそば粉を3割配合することで喉ごしが格段に良くなるので、今回のお蕎麦は常陸秋そば70%+キタワセソバ30%です。香りと喉ごしを是非お楽しみください。

細目に仕上げたお蕎麦

 

香りと喉ごしをご堪能下さい

 

常陸秋そばの紹介記事

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常陸秋そば | 旬のうまいもの特集

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「手打ち十割そば くにじ」のホームページ

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手打ちそば『くにじ』のホームページ

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「手打ち十割そば」と「お酒」を楽しむお店京成大久保駅から徒歩4分の場所に令和元年5月18日に新規開店。木の香りのする癒しの空間です。予約制です。

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