くぅぅぅちゃんダイアリー

くぅぅぅちゃん(マルチーズとペキニーズのMIX犬)と、楽しい毎日を写真などで紹介します。

3月16日。花金夜は「雨」?

2018-03-16 06:25:50 | 日記
おはようございます。

くぅぅぅ母です。

3月16日。今週も早いはやい!!週末金曜日!
何日間かの暖かさが、尚更早さに拍車かけたかのようで(笑
昨日は、早くも四国高知県ではソメイヨシノの開花宣言が出ましたね!!
例年以上の早い開花です。

今日は、寒さも戻り、午後には一雨ありそうですよ!!



朝御飯^^

ご飯にお味噌汁。おかずは卵焼きに大根菜の炒り煮。納豆
ヨーグルトとアイス珈琲(パパ)



これは~母のお昼ご飯^^
朝御飯とほぼ変わらない(笑。。
だって、残り物だから。。唯一「大根と手羽元煮物」これは、朝御飯のあとに仕込んでおいたものです。
長い間野菜高騰続いてましたが、
ようやく、お手頃価格になってきましたよね。
葉っぱのついた大根を200円で買ってきました!!それを使っての煮物と、葉っぱ炒り煮です。
春野菜も順当に生育して、たっぷり味わいたいものです!!



あはは!!鳥取帰省。。第三弾!!ラーメン定食!!行きのお昼に倉吉で食べましたよ~
県外ナンバーの車。多し!!休日には行列なり!!



ゆう兄と、肩並べてのカウンター「ラーメン屋、いのよし」さんで!!

鳥取(特に倉吉)では、ラーメンといえば、この。。いのよしさん本家の「牛骨ラーメン」なんですよね!!
母も小さい頃は、やはりこれ!!
ほんとあっさり~麺も細めんで、昔ながらのお醤油味!!!
だからかな~お味噌汁のような位置づけで、定食スタイルで食べるのが、しっくりとくるんですよ!!
ご飯にラーメン、そしてから揚げや魚フライ、コロッケ、メンチと選べます。

ゆう兄は「から揚げ」でピリ辛ラーメンにして貰いました。
母は「コロッケ」に「メンチカツ」で、生粋の「牛骨ラーメン」

久々に倉吉の味を。母は堪能しました!ゆう兄は初の「牛骨ラーメン」でした!!
母は、まだまだこのボリューム。ゆう兄には負けませんよ~(笑
「THE!!男めし~」←大袈裟かっ!!



今朝も。おまけ~
いつもの昨夜くにちゃんこ^^お手頃価格になってきて野菜もたっぷり~が、実現!!



3月も後半となり。今日は近所の幼稚園の卒業式です。来週には小学校も。。
お別れ、旅立ちのシーズンも色濃くなり
謝恩会、送別会等、今夜も多いことでしょうね。夜のお出かけには足元お気をつけて。。