おはようございます
くぅぅぅ母です。
1月20日。今日も晴れて^^昨日以上に気温も上がりそうです^^
暦では1年で一番寒い頃とする「大寒」
でも~今日は3月頃のような陽気になりそうですよ~
昨日朝御飯^^
いつもの「お雑煮」で!!
昨夜くにちゃんこ^^
おかずは「鯵の開き」と「ししゃも」(笑。。
そうそうししゃもて、母は居酒屋さんで、もう~30年も前に初めて食べた(笑
大人になってからのものなんですよね^^レモンきゅーと絞って、ちょっと焦げた尾っぽに頭、
そして子持ちの腹がほっくりとして、「わぁ~美味しいな」て(笑
それまでは、鰯の丸干ししか、食べた事なかったので感動の「ししゃも」だったんですよね!!
キムチや切り昆布煮もね~
飛び込み台じゃないよ~(笑。。ダイブしないでね!!
大寒の今日(笑。。くぅぅぅは寒中水泳じゃない(笑。。寒中カットに行ってきますね^^
今年初の刈り込み(笑
さっぱりと~してきます!!
くぅぅぅ母です。
1月20日。今日も晴れて^^昨日以上に気温も上がりそうです^^
暦では1年で一番寒い頃とする「大寒」
でも~今日は3月頃のような陽気になりそうですよ~
昨日朝御飯^^
いつもの「お雑煮」で!!
昨夜くにちゃんこ^^
おかずは「鯵の開き」と「ししゃも」(笑。。
そうそうししゃもて、母は居酒屋さんで、もう~30年も前に初めて食べた(笑
大人になってからのものなんですよね^^レモンきゅーと絞って、ちょっと焦げた尾っぽに頭、
そして子持ちの腹がほっくりとして、「わぁ~美味しいな」て(笑
それまでは、鰯の丸干ししか、食べた事なかったので感動の「ししゃも」だったんですよね!!
キムチや切り昆布煮もね~
飛び込み台じゃないよ~(笑。。ダイブしないでね!!
大寒の今日(笑。。くぅぅぅは寒中水泳じゃない(笑。。寒中カットに行ってきますね^^
今年初の刈り込み(笑
さっぱりと~してきます!!