おはようございます
くぅぅぅ母です
3月最終の。日曜日!!。。昨夜の雨もあがり。気持ちよく晴れそうです
お花見にも最適なお空になりますように(笑
朝ご飯しっかり~食べて!!
手羽割きの甘辛煮!!久しぶりに作りました。
手羽割きを先ずは、皮目こんがりと焼き付けて、余分なあぶらを拭いてから
お砂糖、お酒、お醤油煮詰めて甘辛く味付け。仕上げに黒胡椒とゴマを降りかけてます。
子供がいる頃には。良く作ってました。しかも~この3倍近い量!!1キロ(笑
それを1回で完食してたので。。恐るべし!!
そして~お決まりのごっつあんサラダ!!
寒かったので~~自然に(笑・・くにちゃんこ鍋(笑。あったまる~~
手羽割き甘辛煮などは。。お花見弁当など。大勢で食べるのにも嬉しい一品ですよね!!
スーパーやお店では、お弁当やテイクアウトできるお惣菜。お酒とともに、大々的に並んでます!!
お天気がいまひとつ(苦笑
ぱぁ~と晴れて、景気づけば、、、いいですね(笑
そうそう明日には新年度!!
4月1日。新しい元号も発表されます!!
くぅぅぅ母です
3月最終の。日曜日!!。。昨夜の雨もあがり。気持ちよく晴れそうです
お花見にも最適なお空になりますように(笑
朝ご飯しっかり~食べて!!
手羽割きの甘辛煮!!久しぶりに作りました。
手羽割きを先ずは、皮目こんがりと焼き付けて、余分なあぶらを拭いてから
お砂糖、お酒、お醤油煮詰めて甘辛く味付け。仕上げに黒胡椒とゴマを降りかけてます。
子供がいる頃には。良く作ってました。しかも~この3倍近い量!!1キロ(笑
それを1回で完食してたので。。恐るべし!!
そして~お決まりのごっつあんサラダ!!
寒かったので~~自然に(笑・・くにちゃんこ鍋(笑。あったまる~~
手羽割き甘辛煮などは。。お花見弁当など。大勢で食べるのにも嬉しい一品ですよね!!
スーパーやお店では、お弁当やテイクアウトできるお惣菜。お酒とともに、大々的に並んでます!!
お天気がいまひとつ(苦笑
ぱぁ~と晴れて、景気づけば、、、いいですね(笑
そうそう明日には新年度!!
4月1日。新しい元号も発表されます!!