おはようございます
くぅぅぅ母です。

くぅぅぅで~す。お袖のついたお洋服でね^^冬衣装になりました(笑
11月21日。木曜日!!はれ~
今月も下旬。あと10日です。
年末まで、あっという間かな~
ワイン界では、ボジョレーヌーボー。。新酒解禁。日本が一番早いんですってね~

朝ごはん^^
おフランスには、程遠い(笑
相変わらずの「ジャパニーズ飯」(笑

さっちゃん野菜シリーズ(笑
キャベツのクリームスープです。母のお昼ご飯となりました~
合わせるは。。フランスパンといきたいのですが~
「あ~りません」(笑。。もちろんいつもの~白ご飯で
挙句には。「スープご飯」(笑

次なるは~「小松菜煮びたし」で~す!!
安定の味ですね!!お揚げさんとほんと相性抜群ですよね!!
母は、小松菜の茎が大好きで、これ狙い(笑
白菜も当然!!茎が好き!!

冬野菜が、本当美味しくて~
寒くなるのは、嫌なんだけど(わがままだね)。。
冬野菜が甘味を増して、美味しくなるのが。。とぉ~ても楽しみです!!

昨日は午後には北風も吹いて、乾燥した晴れ模様!!
晩秋というよりも~初冬という感じになってきましたね!!
乾燥続いて、インフルエンザや、火のもとに注意しなくては~~
くぅぅぅ母です。

くぅぅぅで~す。お袖のついたお洋服でね^^冬衣装になりました(笑
11月21日。木曜日!!はれ~
今月も下旬。あと10日です。
年末まで、あっという間かな~
ワイン界では、ボジョレーヌーボー。。新酒解禁。日本が一番早いんですってね~

朝ごはん^^
おフランスには、程遠い(笑
相変わらずの「ジャパニーズ飯」(笑

さっちゃん野菜シリーズ(笑
キャベツのクリームスープです。母のお昼ご飯となりました~
合わせるは。。フランスパンといきたいのですが~
「あ~りません」(笑。。もちろんいつもの~白ご飯で
挙句には。「スープご飯」(笑

次なるは~「小松菜煮びたし」で~す!!
安定の味ですね!!お揚げさんとほんと相性抜群ですよね!!
母は、小松菜の茎が大好きで、これ狙い(笑
白菜も当然!!茎が好き!!

冬野菜が、本当美味しくて~
寒くなるのは、嫌なんだけど(わがままだね)。。
冬野菜が甘味を増して、美味しくなるのが。。とぉ~ても楽しみです!!

昨日は午後には北風も吹いて、乾燥した晴れ模様!!
晩秋というよりも~初冬という感じになってきましたね!!
乾燥続いて、インフルエンザや、火のもとに注意しなくては~~