おはようございます
くぅぅぅ母です。
3月7日。土曜日!!今日はお天気下り坂!!
夜には、雨かも~~
日差しないから~寒くなる??
早咲きのおかめざくら。例年より早く開花して(いつもだと3月初旬にようやく咲き始めます)
満開を過ぎて、花びら散り始めてます。
ソメイヨシノは。どうも記録的に早い開花になりそうとの事!!
東京や横浜は、なんと1週間後の「3月14日」と言ってます!!
すご~~い!!
春の風物詩「お花見」
この春は。。桜の木の下でシート敷いて、仲間や家族と「宴」という訳には、いかないようですね~
「春サラダ」、、別名「桶サラ」(笑。。春キャベツに大根、トマトに貝割れ」
春キャベツの瑞々しさを生かして
醤油にレモン果汁で、食べるのが好きです!!
ちょっとお醤油が濃くなったかも~長葱と絹上げをさっと煮付けましたが。
この生揚げはモチモチした食感で、これ最近のお気に入りです。
焼いて大根おろしで食べるのもいいし~
我が家はどちらかというと、煮た方が好みかな!!
あとは~ご飯に、、丼仕様の(笑。。野菜お味噌汁で~~す!!
くぅぅぅ母です。
3月7日。土曜日!!今日はお天気下り坂!!
夜には、雨かも~~
日差しないから~寒くなる??
早咲きのおかめざくら。例年より早く開花して(いつもだと3月初旬にようやく咲き始めます)
満開を過ぎて、花びら散り始めてます。
ソメイヨシノは。どうも記録的に早い開花になりそうとの事!!
東京や横浜は、なんと1週間後の「3月14日」と言ってます!!
すご~~い!!
春の風物詩「お花見」
この春は。。桜の木の下でシート敷いて、仲間や家族と「宴」という訳には、いかないようですね~
「春サラダ」、、別名「桶サラ」(笑。。春キャベツに大根、トマトに貝割れ」
春キャベツの瑞々しさを生かして
醤油にレモン果汁で、食べるのが好きです!!
ちょっとお醤油が濃くなったかも~長葱と絹上げをさっと煮付けましたが。
この生揚げはモチモチした食感で、これ最近のお気に入りです。
焼いて大根おろしで食べるのもいいし~
我が家はどちらかというと、煮た方が好みかな!!
あとは~ご飯に、、丼仕様の(笑。。野菜お味噌汁で~~す!!