おはようございます
くぅぅぅ母です。
12月26日、今年も残すはこの1週間!!
🥶寒さも相変わらず厳しく
今朝も、冷えますが
日差しのpowerを期待して、頑張っていきましょーー!!
くにちゃんちのおかず^^
「蕪煮物」
おあげさんと煮たよ!!大根とは違う、食感に甘さ、美味しいです。
早々と「お雑煮」
サトウの切り餅使用(笑
お正月を皮切りに(笑。。うん??🎄クリスマス終了と共に??
お餅率が、、一気に高まる我が家(笑
お餅ばかりか(笑
街中は、、
一気に🎍年の瀬モード🎍になりますよね!!
ラスト1週間!!宜しくお願いしまーーす
くぅぅぅ母です。
12月26日、今年も残すはこの1週間!!
🥶寒さも相変わらず厳しく
今朝も、冷えますが
日差しのpowerを期待して、頑張っていきましょーー!!
くにちゃんちのおかず^^
「蕪煮物」
おあげさんと煮たよ!!大根とは違う、食感に甘さ、美味しいです。
早々と「お雑煮」
サトウの切り餅使用(笑
お正月を皮切りに(笑。。うん??🎄クリスマス終了と共に??
お餅率が、、一気に高まる我が家(笑
お餅ばかりか(笑
街中は、、
一気に🎍年の瀬モード🎍になりますよね!!
ラスト1週間!!宜しくお願いしまーーす
この年の瀬にお雑煮とは随分先走っていますが、
久々に見るお汁のお雑煮が美味しそうです。
田舎のお雑煮は丸餅・ニンジン・里芋などすべてを
丸く切ることがお約束だったようなイメージです。
寒さだけは超速攻でやって来たような雰囲気も、
身体がついて行かないので要注意ですね。
里芋だと思えば蕪とお揚げさんでしたか?
蕪は独特な甘みが美味しいですから大好きです。
そうそう葉っぱも皮も忘れずに使わないとですね?
有馬記念も終わりそろそろと思えば、
競馬業界も未だプリンシパル・東京大賞典と、
がくんと来そうな有馬後のスケジュールに疑問が。
いつもありがとうです。(^_-)-☆くにちゃん応援!
おはようございます😀
クリスマス🎄も明けて(笑)
年末に向けて
ひとっ走り🐴(笑)
有馬記念は
1番人気のイクイノックスが制しましたね😀
予想通りでしたか?
連日の寒さに🥶わっかりまーす
身体も気持ちも
ついて行ってないです(苦笑
大雪で
停電や除雪に苦難してらっしゃる地の方々を思うと、
有難いんだけどね
年明けもまたまた
寒波が更に強まるみたいでね~
怖いです🥶
ケーキ🎂よりか
お餅(笑)
我が家は、こっちかな~(笑)
野菜やお揚げさん、ゴタゴタ入れて(笑)
田舎仕込みの
お雑煮です(笑)
丸餅、実家もそうで
関東にきてから
切り餅始めて、食べた
今じゃ~
何処にいても、丸も四角も関係なく
1年中、食べられるようになったけどね(笑)
炎クリさんが仰ように
昔からの言い伝えや意味がこめられてるんですよね
炎クリさん♪
今朝もありがとうございます😀
こういうお料理の半分でも
我が家もたべなきゃって
思ってるんだすが(笑)
なかなかできてないだす
蕪の煮物美味しそうだす
ぷっちんだす
しじみちゃん♪
今日も冷たい空気の中を
お仕事の往復だよね~
いよいよ年の瀬本番
しじみちゃん♪気ぜわしさも一段と!!だと思います
🥶寒さ続くし、そうぞ
お帰りもあったかくしてね~
もうひと頑張りの今週だね!!
しじみちゃん♪いつもありがとうございまーーす