体温:36.7度
酸素量/脈拍:97/88(12:32)
倉敷名物ぶっかけうどん。生ウズラの卵入り。
レンジで温めるのだけど、500Wで5分40秒らしいが、ここのレンジは700Wなので、どれだけ温めたらベストか分からない。4分程度温めたけど、きっと温めすぎ。
味だけど、とにかく塩辛く感じる。これって味覚障害?それとも動いてもないから身体が塩分を必要としてないのだろうか。全ての食べ物が塩辛い。水ばかり飲みたくなる。
味はともかく、目先の変わった食べ物はうれしい。次はカツカレーだな(笑)
追伸 さっき職場の人と電話ができた。ほんの少し今の日常が変わるだけでずいぶん気力も変わるものだ。職場では私の穴埋めを手分けしてやってくれているとのこと。どうにか回っているようだ。ありがたいことだ。
おまけ 今看護師と話したら、塩っ辛く感じるのはコロナによる異常じゃないとのこと。私の普段の味付けとここの味付けで、私の方が普段から塩分少なめなのだろう。もう一つ、全く汗をかいてないのも影響していると私は思っている。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます