カレーめん、牛乳、ブロッコリーサラダ
エネルギー(776kcal) たんぱく質(31.1g)
職場でカレーが出ると不思議と家に帰ったらカレー。翌日もカレーで、場合によっては翌々日もカレー(笑)。
しばらく置いたカレーは、具材のおいしさがルーに溶け込んでより美味しくなるのは認めるけど、さすがに連チャンはきつい。まぁ今回の夕食はキャベツたっぷり炒飯でしたけど。
チビは小さい頃うまく言葉が言えなくて(小さい子なら普通のことだけど)、トウモロコシは「ともころし(友殺し)」、ブロッコリーは「ぶっコロリ」と言う物騒な言い方でした。
他には、カルピスは「カルスピ」、柔らかいは「やらわかい(これは今でも言うことがある)」。チビママは小さい頃にTVを「テビレ」と言ってましたし、死んだばーちゃんは、何回言ってもラーメンをダー麺と発音してました。
皆さんの小さいときにもきっと言ってましたよね、こんな風に。
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