鶏ひき肉 200g・豆腐3/4丁水切り・白ネギみじん切り 1/2本・大葉5枚みじん切り・鶏ガラスープの素小さじ1・片栗粉大さじ2・塩コショウ少々
タレ:醤油大さじ2・砂糖小さじ2・酒小さじ2・みりん大さじ3・鶏がらスープ50cc
クックパッドのレシピ見ながら、ちょっと材料替えて作りました。
大葉が余っちゃってたんで、もう少し入れたかも。
タレ以外の材料をこねて、フライパンで狐色になるまで両面を焼き
タレの材料を混ぜてから上からザッとかけて煮詰めました。
暑い夏がやっとちょっと秋らしい風に変わってきましたね。
静岡市は、最高気温30度以下の日が8月に1日しかなかったそうです。
そりゃ食欲も落ちるわぁ~と思いました。
やたらだるくなってやる気出ないんで困るんです。