![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/86/a435cc1d819f8065d8844706c09e564d.jpg)
材料:じゃがいも 100g・ とろけるチーズ 3枚・ 薄力粉 10g・ 片栗粉 40g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f1/8a866ac151cf7ac4c9d6bbff5647a2dd.jpg)
1.じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水に浸す。
2.スライスチーズを細かく切る。
3.5分程水に浸したら荷崩れするくらいしっかりゆでる。
4.茹で上がったジャガイモをつぶして薄力粉、片栗粉、とろけるチーズを入れ混ぜる。チーズが溶けて生地がまとまってきたらボールから出して、手でこねる。
5.滑らかになったところで、まるく形を作り、180℃のオーブンで15分焼く。
伊藤家の食卓で放送していたものを娘が作ってくれました。
モチモチしますがミスドのポンデのようにはいきません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ae/d607de2939de95437dd77de9648b05f4.jpg)
「S」の字が浮かび上がりました。
スーパーマンになれるかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/f1/8a866ac151cf7ac4c9d6bbff5647a2dd.jpg)
1.じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、水に浸す。
2.スライスチーズを細かく切る。
3.5分程水に浸したら荷崩れするくらいしっかりゆでる。
4.茹で上がったジャガイモをつぶして薄力粉、片栗粉、とろけるチーズを入れ混ぜる。チーズが溶けて生地がまとまってきたらボールから出して、手でこねる。
5.滑らかになったところで、まるく形を作り、180℃のオーブンで15分焼く。
伊藤家の食卓で放送していたものを娘が作ってくれました。
モチモチしますがミスドのポンデのようにはいきません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/ae/d607de2939de95437dd77de9648b05f4.jpg)
「S」の字が浮かび上がりました。
スーパーマンになれるかも
ミスドのようには‥とおっしゃるけど
とっても美味しそうですよ
お見事なSマークとともにいただきまーす
見習いたいです。
是非、アタシの為だけに作ってほしぃ(´ω`)。。。
ミスドのようにモチモチではありませんが、美味しいですよ。簡単なのでおやつにはいいです。
Sのマークは私も娘もイニシャルでは無いのであまり感動も無くすぐぱくりと食べました(笑
>みゅさん
私は料理に興味がなかったので、学生時代お菓子作りもほどんどやらなかったから娘は妹に似てるなぁと思います。みゅさんの為だけに作るのは無理じゃないか?好きな彼氏に作ったあまりとかならありうる!!
それが手軽に出来たら.....毎日食べているかも.....笑い。
写真のポンデもどき?? 美味しそうですね。
作っているときからワイワイガヤガヤ楽しかったのでは.....
包丁は小さい頃から持たせたのでもしかしたら若いママさんより出来るかもしれません。
自分が食べたいと思ったものは嫌がらずにやります。梨の皮向きは最近毎日やってますよ。
近所のパン屋さんでエダマメ入りのもちもちパンがあるんです。
ポンでもどきには白玉を入れるレシピもあるみたいです。
ん~どうだろう?
白玉?白玉と合うのかなぁ?ふふふ