![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/df/4b8b43b62a55e648ff5023ebb56869bb.jpg)
材料:ミルクチョコレート90g・無塩バター70g・砂糖70g・卵2個(120g)・アーモンド粉末60g・小麦粉10g
1.チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かします。
2.小麦粉とアーモンドを一緒にして振るいます。
3.卵を卵黄と卵白に分け卵白に砂糖を入れて角が立つくらいに硬く泡立てます。
4.1.に卵黄を加え 次に2.を加えて軽く混ぜ合わせ 最後に3.を丁寧に混ぜ合わせます。
5.バターを塗った耐熱型に4.を流し入れます。
6.あらかじめ熱したオーブン180度で30分焼きます。
20分ぐらいしたら串をさしてキジがくっつかなければ出来上がりです。焦げやすいので途中からアルミをかぶせて焼くと焦げません。
1.チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かします。
2.小麦粉とアーモンドを一緒にして振るいます。
3.卵を卵黄と卵白に分け卵白に砂糖を入れて角が立つくらいに硬く泡立てます。
4.1.に卵黄を加え 次に2.を加えて軽く混ぜ合わせ 最後に3.を丁寧に混ぜ合わせます。
5.バターを塗った耐熱型に4.を流し入れます。
6.あらかじめ熱したオーブン180度で30分焼きます。
20分ぐらいしたら串をさしてキジがくっつかなければ出来上がりです。焦げやすいので途中からアルミをかぶせて焼くと焦げません。
マグカップばっかり集まってきちゃってちょっと邪魔。