![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/da/b50cf9166b0c1fa7c7df9b1f95119555.jpg)
材料:クリームチーズ200g・生クリーム200cc・砂糖80g・レモン汁大さじ3・生卵3個・塩少々・サラダ油大さじ1・小麦粉大さじ3
1.クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。(出し忘れたらちょこっとレンジにかけるといい)
2.オーブンを170度に予熱しておく。
3.18センチのケーキ型にバターを塗って底にはペーパーをひく。
4.すべての材料をミキサーに入れ なめらかになるまで混ぜ合わせる。
5.ケーキ型に4、を流し入れ170度のオーブンで40分焼きます。(焼き色がつくくらい)
6.オーブンから出してあら熱を取りその後蔵庫で冷やします。(熱いうちに取ろうとすると崩れます)
1.クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。(出し忘れたらちょこっとレンジにかけるといい)
2.オーブンを170度に予熱しておく。
3.18センチのケーキ型にバターを塗って底にはペーパーをひく。
4.すべての材料をミキサーに入れ なめらかになるまで混ぜ合わせる。
5.ケーキ型に4、を流し入れ170度のオーブンで40分焼きます。(焼き色がつくくらい)
6.オーブンから出してあら熱を取りその後蔵庫で冷やします。(熱いうちに取ろうとすると崩れます)
チーズケーキは大人になったら好きになりました。
甘いケーキが苦手だったけど、チーズケーキだけは好きだったんだよね。