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材料:冷凍パイシート2枚・りんご1/2個・さとう50g・レモン汁1個分・シナモン・卵
1.リンゴの皮を剥きいちょう切りにして水にさらしておきます。パイシートは常温で解凍しておく。
2.お鍋に水を切ったリンゴと砂糖レモン汁を入れかぶる程度の水で煮立つまで強火で 煮立ったらごくごく弱火で煮詰める。硬さは好みで♪
3.リンゴが煮えたらざるにあげ汁を切ります。オーブンを180度に温めましょう。
4.パイシートの四方に1cmのりしろを残しリンゴを敷き詰めます。好みでシナモンを振りかけます。
5.もう一枚のパイシートを少し伸ばして半分に折り切込みを入れる。1cm残したのりしろにとき卵をつ
ける。
6.切込みを入れたパイシートをリンゴの上からかぶせ周りをフォークで押さえていきます。
7.全体にとき卵を塗り温めておいたオーブンに入れ20~25分焼きます。
8.パイ生地が膨らんでキツネ色になってきたら出来上がりです。網に載せて冷ましましょう。
1.リンゴの皮を剥きいちょう切りにして水にさらしておきます。パイシートは常温で解凍しておく。
2.お鍋に水を切ったリンゴと砂糖レモン汁を入れかぶる程度の水で煮立つまで強火で 煮立ったらごくごく弱火で煮詰める。硬さは好みで♪
3.リンゴが煮えたらざるにあげ汁を切ります。オーブンを180度に温めましょう。
4.パイシートの四方に1cmのりしろを残しリンゴを敷き詰めます。好みでシナモンを振りかけます。
5.もう一枚のパイシートを少し伸ばして半分に折り切込みを入れる。1cm残したのりしろにとき卵をつ
ける。
6.切込みを入れたパイシートをリンゴの上からかぶせ周りをフォークで押さえていきます。
7.全体にとき卵を塗り温めておいたオーブンに入れ20~25分焼きます。
8.パイ生地が膨らんでキツネ色になってきたら出来上がりです。網に載せて冷ましましょう。
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