Blackleopard

せっかくだから楽しい毎日をすごしています。ポジティブにね。
ケセラセラ。笑ってすごそー

そらまめ

2010年05月18日 | recipes つまみ
青ちゃんが会社の方からソラマメをいっぱいいただいて来た。

さて茹でただけじゃ食べきれないとネットで調べました。

ほんの短い時間茹でただけで本当に美味しいソラマメです。

エビのハラワタ取って酒、塩コショウ、カタクリでちょっと味付けして

春巻きの皮でソラマメとエビをくるみ

油で揚げました。

エビがあまり好きじゃない青ちゃんもぱくぱく食べてくれました。

私はマヨネーズ付けてさらにカロリー高めで食べましたが

娘は醤油が合うと言って

青ちゃんは塩で食べるのが良いと言ってました。

青ちゃんのお弁当にはソラマメとベーコンのパスタを入れました。

今までソラマメって茹でるか焼いてそのまま食べていたけど

色んな料理があるんだなぁと・・・

ソラマメの冷たいスープとかも美味しいですよね。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
空豆 (です)
2010-05-18 12:01:23
空豆といったら、空豆 タロウですね。
ドクタースランプです。懐かしいです。

美味そうです。つうか、絶対に美味い。
食べたいなぁ。あの匂いが好きですよ。
返信する
鮮度がちがいますね~☆ (うーたま)
2010-05-18 22:50:53
こんばんは

綺麗に茹で上がったそらまめ…
こりゃーーー太鼓判つきの美味しさですね。

記事を読みながら
改めていろんな食べ方があることに
驚かされました。

春巻き~
思いっきり手を伸ばしています

明日もいい日でありますように
返信する
Unknown (鉄肝)
2010-05-18 23:42:55
ぅわぁ(´¬`)美味そう~♪
皆さん喜んでくれると嬉しいですよねヽ(´ー`)ノ

ところで料理中の写真て難しくありませんか?
カメラや携帯から暫くエビの香りがしたりして。
返信する
匂いがありますね (くろ)
2010-05-19 08:32:16
ですさん
匂いが好きですか?!
私は匂いはあまり好きじゃありません。

うーたまさん
ソラマメは、ほんのちょっとで300円ぐらいしますから
こんなにいっぺんにたくさん食べたのは初めてです。
だから家では茹でて食べた事しかありませんでした。

鉄肝さん
パリパリな食感と、エビのぷりぷり感が良いんですよ。

料理は手が汚れますからね。
カメラ持つ時は手を綺麗にしてからじゃないと
カメラが汚れますね。
返信する

コメントを投稿