今日は人生初の
大量調理でしたぁ~!!
(`・ω・´)
と、言っても
我らは記録係なので、
調理はしておりません
(´・ω・`)!!
衛生チェックしたり
時間計測したり
温度測ったりして
記録を書いていただけです!!
でも、なんか
一緒に作った気分☆笑
今日のメニューは
雑穀米
さばの味噌煮
かぼちゃの煮物
春雨サラダ
白玉フルーツ
でした(^O^)/
私は
さばの味噌煮係に
だいたいくっ付いて
たんだけど、
めっちゃおいしくてさ!!^^
スチームコンベクションオーブンに
感動したよね
(`・ω・´)
ってか
給食の調理器具すげー。
50人前のさば味噌を
たった15分で
こんだけおいしく
作れるんだぜ?
あっぱれやで
(*゜∀゜)☆
50人分作ったけど
うちのクラス40人ちょっと
だから
10人分くらい
余ってて
調理係(いちおーうちらも入る)で
食べていーよ
(*^^)v
って感じだったから
ごはんと
さばの味噌煮と
白玉フルーツ
おかわりした!
その前に
まいからかぼちゃの煮物
熊田からさばの味噌煮
をもらってたので
←2人とも
食べれないんだって
(´Д`)
私…食べたの
何人前やねん♪
(´∀`)/
ってくらい
お腹いっぱいでした^^笑
でもおいしかったぁwww
次回は
自分が作る番だ…
75人前だけど。
緊張する!!!
(●´Д`人´Д`●)