今日の臨床栄養学実習は
調理実習でした!
(`・ω・´)
うちらの班は
何作ったかとゆーと
焼きうどん
餅磯辺焼き
蒸しパン
紅茶
でした!
炭水化物だらけ
(・∀・)
何故かとゆーと
特殊食品を使った調理でね、
腎臓を患った人は
タンパク質の
摂取制限があるから、
普通のご飯とか
小麦粉は
食べられなかったり
するんですよ。
そこで、代用食品!
低たんぱく米とか
低たんぱくホットケーキミックスとか
そんなんです!
他の班のも合わせて
めっちゃ豪華な感じになった!
お好み焼き、
炊き込みご飯、
ワインゼリー、
ホットケーキ、
ドライカレー、
パン…etc
お腹すいたね~
早く食べよ
(っ´∀`)っ
ってテンション上がってた。
食べる前まではね。
一口食べてみると
…(´・ω・`)
また違う食品を一口
…(´;ω;`)
また違う食品
…(´Д`)
って感じでした…。
んもねー
とにかくすべてが
べちゃべちゃ
つるつる
ねちゃねちゃ
と、
期待した食感と
違うものが
口の中に広がり
残念過ぎました。
調理がどうとか
そーゆー問題じゃなくて
まぢで
テンションの下がる食べ物でした。
このおいしくないご飯に
のりの佃煮を
かけるだけで
こんなにおいしくなるなんて!!
∑(゚Д゚ノ)ノ
今まで
ごはんに合うもの
いっぱい食べてきたけど
ここまで感動したのは
初めてです
(´;ω;`)
アントラと
めっちゃ共感してたwww
絶対腎臓病にはならない
と心に決めました
(`・ω・´)