昨日フードデザインでやったチーズと
昼休みに話した料理できなきゃね、
という話から
突発的に作ろうと思った
チーズケーキ(´∀`)ノ
人生3度目のレアチーズケーキw
超簡単です。
猿でもきっと作れます。
レシピ載せるので
作ってみよう!!
【材料】
・クリームチーズ 200g
・ヨーグルト(プレーン) 120g
・生クリーム 120g
・グラニュー糖(または上白糖) 40g
・レモン汁 10cc(小さじ2)
・粉ゼラチン 5g
・水 20g
・ブルーベリージャム 30g
・ビスケット(MARIEとか) 100g
・バター(マーガリンでも可) 50g
【作り方】
1,ビスケットをビニール袋に入れて
すりこぎなどで砕き、
溶かしたバターを加えてなじませ、
型の底にしっかり敷き詰め、
冷蔵庫で冷やしておく。
※バターは電子レンジで20秒で溶かす
溶かしすぎると×
型にはクッキングシートとか敷くと
くっつかなくて洗うのが楽◎
(2) ボウルにチーズを入れヘラなどで柔らかくする。
※もともとチーズを室温にしたり
それでも硬かったら電子レンジで
15秒くらいあったためてみると
やわらかくなるよ。
(3)砂糖を加え混ぜ、
さらにヨーグルト、
生クリーム、
レモン汁を加え、
なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。
レシピ2へ(´∀`)ノ
昼休みに話した料理できなきゃね、
という話から
突発的に作ろうと思った
チーズケーキ(´∀`)ノ
人生3度目のレアチーズケーキw
超簡単です。
猿でもきっと作れます。
レシピ載せるので
作ってみよう!!
【材料】
・クリームチーズ 200g
・ヨーグルト(プレーン) 120g
・生クリーム 120g
・グラニュー糖(または上白糖) 40g
・レモン汁 10cc(小さじ2)
・粉ゼラチン 5g
・水 20g
・ブルーベリージャム 30g
・ビスケット(MARIEとか) 100g
・バター(マーガリンでも可) 50g
【作り方】
1,ビスケットをビニール袋に入れて
すりこぎなどで砕き、
溶かしたバターを加えてなじませ、
型の底にしっかり敷き詰め、
冷蔵庫で冷やしておく。
※バターは電子レンジで20秒で溶かす
溶かしすぎると×
型にはクッキングシートとか敷くと
くっつかなくて洗うのが楽◎
(2) ボウルにチーズを入れヘラなどで柔らかくする。
※もともとチーズを室温にしたり
それでも硬かったら電子レンジで
15秒くらいあったためてみると
やわらかくなるよ。
(3)砂糖を加え混ぜ、
さらにヨーグルト、
生クリーム、
レモン汁を加え、
なめらかになるまで泡立て器でよく混ぜ合わせる。
レシピ2へ(´∀`)ノ
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