今日の夕飯は、
鶏むね肉の皮を取り除いたものを
包丁でたたいて、
ひき肉状にし、
炒めた玉葱
レンジで下処理した絹ごし豆腐
つなぎのパン粉を混ぜ
ナツメグたっぷり入れて
ハンバーグ風に…!!
焼く時にも
使う油はMCTオイル!
という脂質を気にしまくった
マッチョハンバーグを作りました!
わたしのはチーズもかけて
ケチャップと中濃ソースで作った
デミソースも
かけちゃってるから
そこで脂質プラスされてるけどね(笑)
チーズハンバーグじゃなくても
目玉焼きハンバーグでもよかったかな
(たんぱく質w)
鶏むね肉は
かたくなりがちだけど、
豆腐も入れてるから
そんなに固くなく、
ナツメグたっぷり入れたから
ハンバーグ感も出てて
おいしいおいしい!
と喜んでもらえました!
( *´艸`)
でも、
包丁で胸肉たたくの
まじで面倒だから
フードプロセッサーを買いましょう。笑
そうしましょう。笑
今日の昼間は
和田氏とこ氏とオンラインしたよ~~
ZOOMでやってみた~~
こ氏が画面越しに
定期演奏会のDVD流してくれて
3人でわいわい
感想言いながら
聞けたのが楽しかった(笑)
自分だけで思い出す
思い出と、
人に言われて思い出す
思い出。
当時すら知らない思い出
とかいろいろあるから
今になって
当時の思い出話は
やはり楽しいよね~!
ふたりの近況なんかも聞けたし
あっという間の3時間~~!
たのしかったー!!!
でもやっぱり
会って話したーい!!
早く落ち着くといいなぁ
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