blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

ブルーベリー摘みとししとうの酢豚で柿の葉寿司

2014年07月27日 | 家ごはん2

ちりめんじゃこもらう

朝から和歌山までブルーベリー摘みへ 2時間で12キロくらいいっぱいなってたので遠慮なく収穫

生もおいしいけどジャムが芳醇な味わい あとは配ったり冷凍する

水分が出るので2キロでこんなにできた

本日の野菜

ししとうの酢豚

柿の葉寿司帰りに買って来た

 

 

ブルーベリーほくほく


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五感のお菓子となすのミート... | トップ | 大阪狭山の「ハスノハナ」で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

家ごはん2」カテゴリの最新記事