blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

6月4日のそら豆と大根と豚肉の豆板醤炒めで豆ごはん

2011年06月04日 | 家ごはん

今日は元気に朝ごはん

畑のみずみずしいにんじんで

 

カロット・ラ・ペとにんじんケーキでdeliごはん

お昼寝中~

 

きょうのあてはひらめのお刺身といかのボイル

そら豆と大根と豚肉の豆板醤炒め

どらやきもエンドウ豆

ごはん食べてたらやってくる猫

 

今日もおいしくいただきました。

 


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2 コメント

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おばんです~ (くろしろ)
2011-06-05 21:47:03
もうそら豆も終わりのほうなので、色も悪いし固いし、
味も薄いので、味つけないとおいしくないんです~
普通のおいしいそら豆なら塩ゆでが一番好きです。
でもおかずの中にちょっとそら豆があるとうれしい。

畑でできた野菜で一番おいしいと思うのは
にんじんかもしれません。
とれたてのにんじんは、味が濃くて、みずみずしいです。
楽しみですね~
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Unknown (さくら)
2011-06-05 12:42:48
ソラマメの炒め物・・他所で食べても作ったことがないんです。
とってもおいしそうですね!!

人参・・我が家も夫が植えたんですがまだオレンジ色の部分は5センチほど・・。
収穫時期が待ち遠しいです。
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