blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

有馬温泉「料膳旬重」で山家料理

2011年05月10日 | 外ごはん

「旬重 しゅんじゅう」

お風呂上がりに食べるここのごはんが楽しみ

 

ウニと長芋とジュンサイ、卵豆腐に山椒のジュレとすこしづつつまめる前菜

 

オレゴンの日本酒のような白ワインとあわびとお麩の椀もの

 

エビのオイル漬けとひらめ、とり貝、赤貝のお刺身と炭火焼の鶏肉

 

かぼちゃ、湯葉、小芋、信田巻の炊き合わせと桜えびと長芋とブロッコリーの天ぷら

 

牛肉のあぶりしゃぶしゃぶと酢の物

 

かまどで炊いたごはんがおいしい~

デザート

 

ここの食事はオープンキッチンなので、料理をする姿がみえてかなり楽しい。

料理長さんともお話できる

山椒がぴりりときいた初夏のお料理を楽しませてもらった。

季節ごとに来たい~

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芦屋の「アマレーナ」でお茶 | トップ | 有馬温泉の「花小宿」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

外ごはん」カテゴリの最新記事