blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

厚揚げの煮物と春きゃべつのひき肉炒めでごはん

2016年04月15日 | 家ごはん2

豚納豆丼

厚揚げとかにかまとたらの芽の煮物

ハムサラダ

春キャベツと豚ひき肉のオイスター炒め

 

 

ごはんに合う~


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おはぎでお茶とキムチ鍋の残... | トップ | 八重桜とローストビーフでた... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~。 (さくら)
2016-04-16 21:35:17
春キャベツ今が一番おいしいですよね♪
我が家も毎日食卓に一品は春キャベツ料理が登場します。
オイスターソース炒めもおいしそうです(^^)
我が家は昨日春キャベツとコンビーフ炒めでした(手抜ですが美味しいのです)
返信する
こんばんは! (くろしろ)
2016-04-17 22:45:36
春キャベツ柔らかいのでいくらでも
食べれますね♪
コンビーフと合いそうですね。
味も絡みやすいし、さっと炒めるだけで
いいので時短料理にぴったりです。
でも、もうすぐ終わりそうですね~^^;;
返信する

コメントを投稿

家ごはん2」カテゴリの最新記事