blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

桜えびと鯛とサーモンのお刺身でちらし寿司

2014年03月08日 | 家ごはん2

 

水仙に菜の花で一気に春な気分

桃の節句でちらし寿司

久しぶりに歩きに行った

 

ちょっとだけモルディブみたい!?


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2 コメント

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Unknown (mino)
2014-03-11 14:51:09
桜エビ入りのちらし寿司、美味しそうですね~

先日、和食のお店で食べた桜エビの炊込みご飯も美味しかったです♪
桜エビって買ったことがなかったので、
探してみようと思います(*^^*)

菜の花もいいですねぇ。。
私は阪急で売ってる三重なばなが葉物野菜の中では
一番好きです♪
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Unknown (くろしろ)
2014-03-11 21:15:42
桜えび色がかわいいのでちらし寿司にいれたいなぁと
思ってたんです^0^
炊き込みごはんもいいですね~♪
桜えびデパートにはありましたよ。
歯触りもいい感じですね。

春ははなやかな花が多いです。
菜の花は食べてもおいしいですもんね。
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