blog de ごはん

毎日ごはん、時々パン。
畑でとれた野菜でおかず。

れんこんまんじゅうでごはん

2013年10月28日 | 家ごはん2

おしりでねんね

もう一匹くっつきにくる

れんこんすって、海老と枝豆、片栗粉、塩ふってお団子にして蒸す

あんかけておろししょうがそえてれんこんまんじゅうのできあがり~

食後のコーヒー

 

れんこんまんじゅうもっちもち~


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブリ大根とほうれん草と柿の... | トップ | 小松菜とつくねのちゃんこ鍋... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (さっちん)
2013-10-28 23:44:36
わぁ~
にゃんこちゃんの3ショット☆
こちらで初めて見たかも~^^A
か・可愛らしい~
微笑ましいですね^^

れんこんまんじゅう。。。
ほぼ同じ材料で、私は素揚げして
あんかけにしていましたが
“蒸す”のもアリなんですね~^^;
うん!やってみます!!
ありがとうございます^^
参考になりました☆
返信する
こんばんは~ (くろしろ)
2013-10-29 20:22:43
にゃんこたち、まだストーブはつけてないので
かたまって寝てます。
今しかない3ショットです。
くっついてるのかわいらしいです^ ^

私も揚げたのしか作ったことなかったんですが
今回蒸してみました。
蒸したらヘルシーな感じです。
たぶん次は揚げた方が食べたくなりますよ(笑)

でもこれはこれでおいしいので他のおかずとの
組み合わせで揚げたり、蒸したりするのがいいん
でしょうね。
返信する

コメントを投稿

家ごはん2」カテゴリの最新記事