8月に入りました。
蒸し暑い毎日です。 薪割りをしたときのブログは、こちら ⇒
薪の水分率を測ってみると 29% 秋までには20%くらいに乾いてほしいですが・・・
夕食の準備をしていると、カールが・・・
今日は、カールも この間 くるみ谷で捕れた猪肉のトッピング
猪肉で、カレーを作りました。
おいしい!! 春巻きもカレーにつけていただきました。
8月に入りました。
蒸し暑い毎日です。 薪割りをしたときのブログは、こちら ⇒
薪の水分率を測ってみると 29% 秋までには20%くらいに乾いてほしいですが・・・
夕食の準備をしていると、カールが・・・
今日は、カールも この間 くるみ谷で捕れた猪肉のトッピング
猪肉で、カレーを作りました。
おいしい!! 春巻きもカレーにつけていただきました。
季節感あふれるキルトが届きました。 前にキルトが届いたときのブログは、こちら ⇒
さっそく あじさいのキルトと一緒に、玄関にかざりました。伯母さん いつもありがとうございます。
ちょっと前のこと・・・くるみ谷の檻に どんこが入りました。 前にイノシシが登場するブログは、こちら ⇒
山の恵みに感謝し、いただきました。初日は、レバーと心臓は、炒め物にして・・・
2日目は、モモ肉です。ありがたく いただきます。
カールもお肉の匂いが、気になる・・・
せっかくのご馳走にあわせて、新たまねぎを使った料理を作ることにしました。
だしでコトコト煮たものに、地元のワカメ、シイタケ、ひき肉であんかけを作りました。
ビールのかわりに、去年作ったカリン酒のソーダーわりにして・・・ カリン酒を漬けたときのブログは、こちら ⇒
新たまねぎの上にトマトジュレをかけた デザートのような1品がご近所さんから届きました。いつもありがとうございます。