ススキが、朝の光で、輝いています。
くるみ谷も紅葉がはじまりました。
カールは、ドックランで飛び跳ねています ♫ ♪
今日は、稲木干しした稲穂の残りを脱穀します。
ご近所さんから脱穀機をお借りしました。
苦労して手刈りして、天日干ししたお米・・・稲刈りしたときのブログは、こちら⇒
これから、籾摺り機をお借りりして、玄米になるのを待ちます。新米は、本当においしかったです。
私は、春に採ったゼンマイを2日かけて戻して、油揚げと、シイタケと煮込みました。ゼンマイを採って干した時のブログは、こちら ⇒
畑の春菊を収穫して、
春菊の胡麻和えを作り、ゼンマイと併せて、白和えを完成!! 前に食べた ゼンマイの白和えをもう一度食べたくて、作りました。ゼンマイの白和えのブログは、こちら ⇒
ゼンマイの白和え、黒豆もコトコト炊きました。シュウマイもあります。豚汁で、あったまります。
くるみ谷も紅葉がはじまりました。
カールは、ドックランで飛び跳ねています ♫ ♪
今日は、稲木干しした稲穂の残りを脱穀します。
ご近所さんから脱穀機をお借りしました。
苦労して手刈りして、天日干ししたお米・・・稲刈りしたときのブログは、こちら⇒
これから、籾摺り機をお借りりして、玄米になるのを待ちます。新米は、本当においしかったです。
私は、春に採ったゼンマイを2日かけて戻して、油揚げと、シイタケと煮込みました。ゼンマイを採って干した時のブログは、こちら ⇒
畑の春菊を収穫して、
春菊の胡麻和えを作り、ゼンマイと併せて、白和えを完成!! 前に食べた ゼンマイの白和えをもう一度食べたくて、作りました。ゼンマイの白和えのブログは、こちら ⇒
ゼンマイの白和え、黒豆もコトコト炊きました。シュウマイもあります。豚汁で、あったまります。