ふきのとう、つくしの次の山菜は、わさびです!!
熱湯をかけて、砂糖でもみます。
醤油漬けと、粕漬けのできあがり!! 去年作ったときのブログは、こちら ⇒
1週間たったら、醤油漬けは、食べごろに!! お刺身は、特大のブリ!!
ぶりしゃぶも!!
カールの目の先にも、ブリしゃぶが!! カール、どぶろくは、飲んでいません!!
おいしいなぁ・・・
ふきのとう、つくしの次の山菜は、わさびです!!
熱湯をかけて、砂糖でもみます。
醤油漬けと、粕漬けのできあがり!! 去年作ったときのブログは、こちら ⇒
1週間たったら、醤油漬けは、食べごろに!! お刺身は、特大のブリ!!
ぶりしゃぶも!!
カールの目の先にも、ブリしゃぶが!! カール、どぶろくは、飲んでいません!!
おいしいなぁ・・・
3月16日月曜日 朝起きたら、くるみ谷は、雪景色でした。
2年前は、4月になごり雪が降りました。 そのときのブログは、こちら ⇒
雪は、すぐにとけて、次の日の朝には、春の陽ざしが・・・
つくしを摘んで、ハカマとり
視線の先には、カールが・・・
眠たそうなカール・・・
つくしは、卵とじにしました。春のほろ苦い味です。
夕ご飯は、ツクシの卵とじ、ご近所さんから、いただいた 鯛の煮こごり(絶品でした!!)、もち吉の いなり揚げもち 芋焼酎には、ハーゲンダッツ!!
3月にはいったのに、寒い日が続きます。
まだまだ冬用タイヤは交換できません。
今年も フキノトウで、フキ味噌を作ることにしました。
ごま油で炒めて、去年作った味噌と 八丁味噌を混ぜて、みりん、砂糖を加えます。
去年作ったフキ味噌と比べると、色が違う・・・ 去年ふき味噌を作ったときのブログは、こちら ⇒
寒い日の夜ご飯は、やっぱり おでん イシダイのお刺身に、アラ煮も
どぶろくで乾杯!! 去年のふき味噌、今年のふき味噌の食べ比べ・・・
カールも着席して いただきます!!