嵐の前の日曜日
くるみ谷のそば畑・・・ 白い花が満開ですが・・・
ゴーヤは、もう終わりだけど、サニーレタスの苗は、大丈夫かな?
家の周りは、紐でしっかりガードしました。
稲木干しが飛ばされませんように・・・
1ヶ月前から、楽しみにしていたことがあります。 畑で採れたにんにくの皮をむいて、
まずは、お酢に1週間漬け込みます。
「にんにくの醤油漬け」に挑戦!! 醤油、砂糖、漬け込んだ酢を煮立たせ、にんにくに注ぎます。
1ヶ月待ちました。休みの前の日の晩・・・待ちに待った蔵出しです。ラッキョウよりも体によさそうな味です。
ビールより、湯割りの焼酎が美味しい時期になりました。台風の被害が少ないことを祈っています。
くるみ谷のそば畑・・・ 白い花が満開ですが・・・
ゴーヤは、もう終わりだけど、サニーレタスの苗は、大丈夫かな?
家の周りは、紐でしっかりガードしました。
稲木干しが飛ばされませんように・・・
1ヶ月前から、楽しみにしていたことがあります。 畑で採れたにんにくの皮をむいて、
まずは、お酢に1週間漬け込みます。
「にんにくの醤油漬け」に挑戦!! 醤油、砂糖、漬け込んだ酢を煮立たせ、にんにくに注ぎます。
1ヶ月待ちました。休みの前の日の晩・・・待ちに待った蔵出しです。ラッキョウよりも体によさそうな味です。
ビールより、湯割りの焼酎が美味しい時期になりました。台風の被害が少ないことを祈っています。