くるりねこ

まったりのんびり気ままに好きなことをつづります

高校生のお弁当No.268~272

2017-11-02 14:17:50 | お弁当・お料理

 

お弁当写真をUPしないで溜め込んでしまいました~

 

最近羽生ファン生活の方で忙しくて

溜め込まなきゃいいものをついつい・・・

まとめてどんどん行きます。

 

 

No.268~272です。

チキンナゲット(生協)、鮭、スクランブルエッグ

ゴボウ味噌漬け、ゴボウサラダ (サラダは生協のもの。ゴボウ被りでした~)

 

 

豚のくわ焼き、ぶりの塩焼き、エビ・きゅうりの浅漬けのソテー

昆布の佃煮・ピーマンのソテー 他

 

 

ミートボールケチャップソース

(人参・玉ねぎ、味付けはケチャップ・中華だし・醤油少々)

チヂミ(生協)、スクランブルエッグ 他

 

 

焼肉、チキンソテー、卵焼き 他

 

 

チキンカツ(生協)、鶏つくね

スクランブルエッグ(ネギ・チーズ)

しらす・キャベツの和え物 他

 

 

 


高校生のお弁当No.263~267

2017-10-11 12:08:33 | お弁当・お料理

 

 

段々溜まってきてしまいました

 

高校生のお弁当まとめて行きますね~

 

 

No.263

カジキマグロの竜田揚げ、卵焼き、きんぴら 他

 

 

No.264

チキンソテー、ハム・ピーマン・パプリカのソテー、

むきエビ・ブロッコリーのサラダ、スクランブルエッグ 他

 

 

 

No.265

鶏の唐揚げ、小松菜・小エビ煮びたし、あさり煮 他

 

 

No.266

焼肉(もやし・ピーマンソテー)、

卵焼き、切り干し大根・人参・ハムの炒め煮(塩・黒コショウ)

 

 

No.267

トマトハンバーグ、レンコンのカレーマリネ 他

 

 

 完食して来ました。

 


高校生のお弁当No.259~262

2017-10-04 19:10:57 | お弁当・お料理

 

 

高校生のお弁当 

段々更新が遅れ気味ですがまとめてUPします・・・

 

 No.259

肉巻き(人参)、スクランブルエッグ、

エビ・イカ・ブロッコリーのフレンチドレッシング和え 他

 

肉巻きは前日に焼いておいて

朝加熱しながらタレを絡めるので楽ちんです

 

 

 

No.260

チキンカツ(生協)、エビ・きぬさやのカレーめんつゆソテー、

ほうれん草・シラスの和え物 他

 

 

 

No.261

鶏つくね、チヂミ(生協)、スクランブルエッグ(シラス) 他

 

ついに夫が弁当作りに手を出しました!

 

いや嘘です。

前日にお鍋をしまして、鶏団子を夫が作ってくれました。

お弁当取り分け用に多めにひき肉を用意していたことを話すと

取り分けてつくねも焼いてくれました。

 

朝は過熱しながらタレを絡めただけ。

超楽ちんでした(感謝!)

 

 

No.262

チンジャオロースー、イカ・キャベツのレモン生姜和え

きんぴら(豚肉・レンコン・人参) 他

 

また次週に続きます~

 

 

 


高校生のお弁当No.254~258

2017-09-20 18:34:33 | お弁当・お料理

 

高校生のお弁当 先週分です。

 

No.254

鶏のから揚げ、人参・ピーナッツのみそきんぴら、スクランブルエッグ(大葉) 他

 

 

No.255

鶏のくわ焼き(ケチャップも足しました)

スクランブルエッグ(ネギ)、こんにゃく・ハムのソテー(オイスターソース他)

 

 

No.256

豚の塩こうじ漬け焼き、卵焼き、鮭、ピーマン・ネギの煮びたし 他

 

 

No.257

ぶりハンバーグ(生協)、鶏つくね串、スクランブルエッグ(ほうれん草)

バジルソテー(エビ・きゅうり・トマト) 他

 

 

No.258

豚肉・ゴボウ・人参の味噌きんぴら風、チキンナゲット(生協)

スクランブルエッグ(かにかま)、ほうれん草和え物(じゃこ・梅シソ)

 

 

先週は一週間体調がイマイチだったので

手間をかけてるようでそうでもありません。

なんとか乗り切れました~

 

 


高校生のお弁当No.249~253

2017-09-14 15:59:04 | お弁当・お料理

 

 

高校生のお弁当、先週分です

 

(No.249)

調子がいまいちなのでメインは市販品。

チキンナゲット、鮭の竜田揚げ、炒り卵、キャベツ・ベーコンソテーの和え物 他

 

 

(No.250)

鶏ささみの磯辺風、カジキマグロの竜田揚げ、炒り卵 他

 

 

(No.251)

またまたメインは市販品利用。

チキンナゲット、タコの天ぷら、卵焼き、ベーコン・小松菜ソテー 他

 

 

(No.252)

豚丼(乗っけてないから丼ではありませんが)、焼き鮭 他

 

 

(No.253)

豚小間団子のトマトソース(ソースは前に作って冷凍してあったもの。)

レンコンのカレーマリネ(カレーパウダーを切らしてしまいカレー粉を砕いて味付け)

卵焼き、ピーマンの塩昆布ソテー 他

 

 

真夏に比べたら涼しい日もありますが

まだまだ保冷剤は欠かせませんね。