今年もお弁当作りが始まりました~
先週分です。
(No.141)
鶏のから揚げ、きんぴら(人参・レンコン・ゴボウ・こんにゃく)、卵焼き 他
(No.142)
まぐろ竜田揚げ、鶏塩焼き、煮物(大根・白滝)、炒り卵 他
ミニトマト●入れるの忘れてた~
(No.143)
ベーコン巻きハンバーグ、アスパラ和え物(塩昆布・フレンチドレッシング・醤油)、じゃこ卵焼き、大根の煮物 他
(No.144)
焼肉、えびしんじょバーグ、ピーマン・玉ねぎソテー、カニカマ炒り卵、ゴボウ味噌漬け 他
私はおかずの色合いを特に気にしていますが
(地味だといい画が撮れないよーと言うことで)
茶色・赤・黄色・緑・白・オレンジ、と様々入れているのになんか締まらない時は黒の出番。
海苔や昆布もいいし、のように、セリアで買ったアルミホイルを仕切りに使うと
綺麗に撮れました。
白ご飯には黒ゴマを毎日かけています。
綺麗に見えると言うことは
開けた時に美味しそうに見えると言うことなので
いい画を取るための弁当作りのモチベーションも間違っていませんね