高校生のお弁当No.371~375
鶏つくね、スクランブルエッグ
和え物(ネギ・ツナ・昆布) 他
鶏の磯辺風焼き、
スクランブルエッグ(ウィンナをケチャップでソテーしてから卵投入)
大根煮 他
焼き鳥(市販品)、チーズボウル(かまぼこ)
ムキエビ・キャベツの和え物、卵焼き 他
練り製品が苦手な次男もこのチーズボウルは美味しいと食べてくれます。
仙台の阿部蒲鉾さんのもの
結弦くんのパレードに行った時と
アイスリンク仙台の写真展を見に行った時に買って来ました。
(美味しいから家族で取り合いです)
カジキの竜田揚げ、スクランブルエッグ
丸こんにゃく、丸餃子(チーズ)
丸いものがいっぱい
チキンカツ、ソテー(昆布佃煮・ハム・ピーマンをごま油で炒めて)
この日も卵を忘れてた~
黄色が無いけどフライドポテトでまあまあ色味は明るくなってます。
味が美味しければ何よりですが
味は多分普通なので
見た目の彩りは重視しています~
卵とミニトマトと仕切りのレタスをうっかり切らした時は
他のもので色のバランス取ります。
そろそろ保冷剤を入れる時期。
傷みにくいお弁当も意識しないといけませんね~