高校生のお弁当No.470~473です。
肉団子のケチャップソテー(肉団子・ピーマン・人参・玉ねぎ/中華だし)
スクランブルエッグ(カニカマ)、焼きブリ
切り干し大根煮(ツナ・人参) 他
三色丼、鶏ささみの磯辺焼き風、焼き鮭 他
焼肉(玉ねぎソテー)、切り干し大根煮(ツナ・人参)
卵焼き 他
チキンナゲット(生協)、卵焼き、むきエビ・三つ葉の和え物
玉こんにゃく煮 他
白ご飯に黒ゴマはうちの定番です。
黒が入ると見た目の色が締まり、もちろん栄養も摂れます。
野菜のおかずが作れなくても
ゆでブロッコリーと浅漬けで何とかなります。
(浅漬けを漬けるの忘れると慌てます)