超手抜きのお菓子。
炊飯器ケーキを作りました。
小さい炊飯器で作るとなんか可愛い (笑)
冷蔵庫にずっと入ってたケーキ用マーガリンの賞味期限が来ちゃうので、在庫対策で入れました
(レシピではサラダオイルを使うのですが)
材料を混ぜて炊飯器で炊く?だけなので ホットケーキより手間がかかりません。
たま~に作ります。
ふわふわ・しっとりで美味しかったです。
超手抜きのお菓子。
炊飯器ケーキを作りました。
小さい炊飯器で作るとなんか可愛い (笑)
冷蔵庫にずっと入ってたケーキ用マーガリンの賞味期限が来ちゃうので、在庫対策で入れました
(レシピではサラダオイルを使うのですが)
材料を混ぜて炊飯器で炊く?だけなので ホットケーキより手間がかかりません。
たま~に作ります。
ふわふわ・しっとりで美味しかったです。
先日新しく習ったパステル和(NAGOMI)アートの【朧月夜】(おぼろづきよ)
早速復習してみました。
空の色を少し変えました。
月に照らされて向こうに見える山がぼんやり霞んで見える・・・かしら
習った時に描いたのはこちら
山の形、丘の形を色々変えて楽しめますね~
好きなモチーフになりそうです
比べると、2回目(右)の方が黄色が綺麗に出ていますねぇ・・・
ところで私は中島美嘉さんのファンなのですが
『朧月夜~祈り』 と言う曲が好きなのです~ (こちら)
唱歌『朧月夜』に
続きの歌詞(中島美嘉)と曲(葉加瀬太郎)が追加されています。
初めて聴いた時、とても新鮮でした。
葉加瀬太郎さんのヴァイオリンとコラボレーションになっています。
久しぶりに聴いてみよう~
Shellさんのお家にお邪魔して、インストラクター3人で パステルアートを描いて来ました。
講師はともちぃさん。
私を含め3人は、パステル和(NAGOMI)アートのインストラクター同士です。
最初に描いたのは【朧月夜】
左・・・ともちぃさん 中・・・Shellさん 右・・・私
山の形に結構悩みました。
みんな全然違う形になりましたね~
2枚目は【冬木立】
左・・・ともちぃさん 中・・・Shellさん 右・・・私
空の色がそれぞれ素敵ですよね。
3人ともふわっとした色合いになりました。
ずっと描きたいと思ってやっと叶った2枚。
奥が深いので練習必須。また復習して描いてみます。
描いている間も終わってからのお茶タイムでも おしゃべりは尽きません。
涙あり 笑いあり で楽しい時間でした。
ありがとう~
ひぃい~~ 辛っ
ばかうけ 豆ミックス わさび味。
頑張って半分食べました・・・
こちら。
7月に新潟に旅行に行った時に 新潟せんべい王国 で買った『ばかうけ豆ミックス』。
(長岡でのアイスショーとのタイアップ家族旅行でした )
賞味期限はまだあるけど いい加減そろそろ食べないと・・・と言うことで。
歯ごたえがあっていい感じ。
私は濃厚チーズ味 が好きだな~
豆とおせんべいを一緒に食べるの、好きです。
お茶タイム を楽しみつつ (ひぃいい~と騒ぎつつ)
やっと スケートアメリカと、野村萬斎×羽生結弦対談が見られます
録画溜まってるので 整理しないと~
それとですね。
ブログの過去記事ですがランキングに上がってたので 今朝読んでみました。
こんなこともあったっけ・・・シリーズ。(こちら)
環境って大事。
今のミッキー☆があるのも 様々な出来事と出会いが重なった結果。
ありがたいことです