ベランダでおでんです
違います
今が漬け時
らっきょうの粗漬けをするための
塩水をさましているところ
去年見送ったらっきょう 今年はやります!
漬け込みは粗漬けしてから本漬けにする方法で
スーパーで泥らっきょう1kg680円購入
これで仕上がり700gぐらいになるらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/2c/765a9aab6c008337ec6e686c7161fda1.jpg)
まずはざざっと水洗い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/30/b739fee0f738127fcda0d80744ce6a23.jpg)
冷ました塩水に漬け 冷暗所で3~4日放置
我が家はただ今冷蔵庫でねむっております
週末にいよいよ本漬けにうつります
本日のNHK今日の料理は「らっきょう漬け」
やってみようかなぁ~という方は是非ごらんあれ
違います
今が漬け時
らっきょうの粗漬けをするための
塩水をさましているところ
去年見送ったらっきょう 今年はやります!
漬け込みは粗漬けしてから本漬けにする方法で
スーパーで泥らっきょう1kg680円購入
これで仕上がり700gぐらいになるらしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/2c/765a9aab6c008337ec6e686c7161fda1.jpg)
まずはざざっと水洗い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/30/b739fee0f738127fcda0d80744ce6a23.jpg)
冷ました塩水に漬け 冷暗所で3~4日放置
我が家はただ今冷蔵庫でねむっております
週末にいよいよ本漬けにうつります
本日のNHK今日の料理は「らっきょう漬け」
やってみようかなぁ~という方は是非ごらんあれ
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_24.gif)