ベランダでおでんです
違います
今が漬け時
らっきょうの粗漬けをするための
塩水をさましているところ
去年見送ったらっきょう 今年はやります!
漬け込みは粗漬けしてから本漬けにする方法で
スーパーで泥らっきょう1kg680円購入
これで仕上がり700gぐらいになるらしい
まずはざざっと水洗い
冷ました塩水に漬け 冷暗所で3~4日放置
我が家はただ今冷蔵庫でねむっております
週末にいよいよ本漬けにうつります
本日のNHK今日の料理は「らっきょう漬け」
やってみようかなぁ~という方は是非ごらんあれ
違います
今が漬け時
らっきょうの粗漬けをするための
塩水をさましているところ
去年見送ったらっきょう 今年はやります!
漬け込みは粗漬けしてから本漬けにする方法で
スーパーで泥らっきょう1kg680円購入
これで仕上がり700gぐらいになるらしい
まずはざざっと水洗い
冷ました塩水に漬け 冷暗所で3~4日放置
我が家はただ今冷蔵庫でねむっております
週末にいよいよ本漬けにうつります
本日のNHK今日の料理は「らっきょう漬け」
やってみようかなぁ~という方は是非ごらんあれ