・クックパッドでみつけた「いきなりらっきょの味噌漬け」
店頭からあれよあれよという間に姿を消す泥付きらっきょ
スーパー3軒目でやっとこさゲット
洗いらっきょでもよかったんだけど
レシピが下処理なしだったのであせった~
数あるらっきょうレシピの中から
材料も少なくて一番おいしそうなのをチョイス
甘味噌にゴマ油、唐辛子をまぜるんだけど
味噌の時点ですでにおいしい(*^_^*)
レシピ考えた人 天才だよ~
今日で漬け込んで5日ほどなんだけど
ちいさいものはもうつかってて
超うまい!
つまみによし 箸休めによし
是非泥付きらっきょ手に入る方は作ってみて!
クックパッドの検索かけたら出てくるよ
さて 好調な味噌漬けと対照的なのが
最初につけたNHKレシピすっきり甘酢漬け
粒自体が随分大きかったせいもあるんだろうけど
1週間たったにもかかわらず 全く味が入っていない(T_T)
テレビでは「2,3日後から食べれる」っていってたのに
本当においしく食べれる日がくるんだろうか・・・
ちゃんと2,3日後から食べれた人はいるんだろうか?
いたらコメントお願いしたいです
ちなみに
「いきなりらっきょ」には味噌漬けの他に甘酢漬けもございました
甘酢もこっちのレシピですればよかったかなぁ~後悔
店頭からあれよあれよという間に姿を消す泥付きらっきょ
スーパー3軒目でやっとこさゲット
洗いらっきょでもよかったんだけど
レシピが下処理なしだったのであせった~
数あるらっきょうレシピの中から
材料も少なくて一番おいしそうなのをチョイス
甘味噌にゴマ油、唐辛子をまぜるんだけど
味噌の時点ですでにおいしい(*^_^*)
レシピ考えた人 天才だよ~
今日で漬け込んで5日ほどなんだけど
ちいさいものはもうつかってて
超うまい!
つまみによし 箸休めによし
是非泥付きらっきょ手に入る方は作ってみて!
クックパッドの検索かけたら出てくるよ
さて 好調な味噌漬けと対照的なのが
最初につけたNHKレシピすっきり甘酢漬け
粒自体が随分大きかったせいもあるんだろうけど
1週間たったにもかかわらず 全く味が入っていない(T_T)
テレビでは「2,3日後から食べれる」っていってたのに
本当においしく食べれる日がくるんだろうか・・・
ちゃんと2,3日後から食べれた人はいるんだろうか?
いたらコメントお願いしたいです
ちなみに
「いきなりらっきょ」には味噌漬けの他に甘酢漬けもございました
甘酢もこっちのレシピですればよかったかなぁ~後悔


