・タイ日清で作っているカップ天ぷらそば
あけてみますと・・・

至れりつくせり 携帯フォーク入り
そういえば昔日本でもあったような
作り方は普通のカップめんと同じ
待ち時間は1分でござい
出来上がり

天ぷらそばといいながら 麺はカップヌードル麺
いやそれよりも若干細いかも
JAROもびっくり
パッケージに載ってたエビは何処?
天カスと桜エビみたいなのがチラホラのみ
つゆのお味はですなぁ~甘めの天ぷらそばかな
日本人が食べても十分おいしい
が お子様向きではありません
さすがmade in Thai
初めからだしに一味?チリパウダー?がインされてて結構辛い
あとね このカップがね
発砲スチロールじゃなくて プラスチックカップ
熱湯入れたら大人でもとてもじゃないけど持てない(T_T)
アツアツの汁が飲みたいけど レンゲが無いと無理無理
タイの人って熱い麺さましてから食べる人が多いから
こんなプラスチックカップでも問題ないんかしら
もしかしてぬるめのお湯でも十分調理できたのかも・・・
日系企業が作っていても
どこか間違った感のあるパッケージ

スティーブンセガールあたりがCMしてそう
日清はタイにすっごいでっかい工場がありまして
日本向けのパスタソースなんかも作ってます
あなたのキッチンにも made in Thai のパスタソースあるんじゃない?
あけてみますと・・・

至れりつくせり 携帯フォーク入り
そういえば昔日本でもあったような
作り方は普通のカップめんと同じ
待ち時間は1分でござい
出来上がり

天ぷらそばといいながら 麺はカップヌードル麺
いやそれよりも若干細いかも
JAROもびっくり
パッケージに載ってたエビは何処?
天カスと桜エビみたいなのがチラホラのみ
つゆのお味はですなぁ~甘めの天ぷらそばかな
日本人が食べても十分おいしい
が お子様向きではありません
さすがmade in Thai
初めからだしに一味?チリパウダー?がインされてて結構辛い
あとね このカップがね
発砲スチロールじゃなくて プラスチックカップ
熱湯入れたら大人でもとてもじゃないけど持てない(T_T)
アツアツの汁が飲みたいけど レンゲが無いと無理無理
タイの人って熱い麺さましてから食べる人が多いから
こんなプラスチックカップでも問題ないんかしら
もしかしてぬるめのお湯でも十分調理できたのかも・・・
日系企業が作っていても
どこか間違った感のあるパッケージ

スティーブンセガールあたりがCMしてそう
日清はタイにすっごいでっかい工場がありまして
日本向けのパスタソースなんかも作ってます
あなたのキッチンにも made in Thai のパスタソースあるんじゃない?


