今日は仕事帰りにうめだ阪急
レストラン街で開催の「うめはん
バル」に寄り道。
「うめはんバル」とは月に1回
行われるレストラン街の食べ歩き・
飲み歩きを目的としたイベントで、
毎月お酒のテーマが変わるので
結構楽しみだったりする。
今月は「梅酒」がテーマなのだが、
普通の梅酒だけでなくみかんや
ゆずなどを加えた梅酒もラインナップ
されている。
写真はシークヮーサー梅酒だが、
梅とシークヮーサーの酸味が意外と
良いハーモニーを奏でていて、
毎年自分で漬ける梅酒の参考に
なりそうである。
ちなみに今月の「うめはんバル」は
8/31(土)まで。
参加費はドリンク3杯・フード3点で
2,400円。興味のある方はぜひ。
余談で話はそれるが、ニーヒャのお店
「bar Reboot」で提供されている
ダージリン梅酒も美味である。
こちらもぜひ。