~ ワインとわたし no アレやこれ ~

趣味はお酒と投資!愛猫2匹とまったり生活しています。

ニュ-ジ-ランドのソ-ヴィニョンブラン☆しらすのパスタ

2013年10月12日 | ワイン
本日の料理

しらすのペペロンチーノ
色々チーズのじゃがいもニョッキ
かつおのカルパッチョ風サラダ



色々チーズは、パルメザンチーズ・ブルーチーズ・クリームチーズを混ぜて
ニンニクのみじん切りにブラックペッパーで味付け。
これが白ワインに合うのなんのってww



まいう~♪




しらすのパスタは、ペペロンチーノを作った上に
しらす・大葉と海苔を乗せて混ぜて食べる

これまた・・・


まいう~♪



かつおのカルパッチョのドレッシングは
白ワイン・ポン酢・オリーブオイル・レモン汁・クレイジーソルト・生姜とニンニクの摩り下ろし。
玉葱のスライスを下に引いて、ミョウガと大葉の千切りを乗せて食べました


どれも白ワインに合うぞ~


今日のワインはニュージーランドのソ-ヴィニョンブラン



1300円程度のワインですが充分美味しく頂きました!!




美味しい料理に、美味しいワイン・・・
一番大事なのは誰と飲むかですけどね


ご馳走様でした(o*。_。)oペコッ


ポチッと応援よろしくお願いします。
    ↓
ワイン ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ ワインへにほんブログ村

サーモンのハーブ焼き☆寝酒の安ワイン

2013年10月12日 | ワイン
寝苦しい夜ですね
って、まだ寝てないんですが
なんでも・・・
10月9日に31.3度を観測した大正4年の記録を98年ぶりに更新とか
どこかの桜の木も勘違いして咲いていましたよ(笑)

日曜辺りからまた寒くなるようですので、油断は禁物ですぞw


今日は家でボケボケ過ごしていました。
昨日空けたワインですが・・・
結構飲んでいたようで残り少ない



どおりで寝起きがダルかったわけだ
てか、軽い二日酔いw

ワンコインワインですので味に関しては特に語る事も無い感じですが
今日の方がまろやかになっているかも
冷蔵庫でチョット冷やして飲んだ方が美味しいです。



夜は食欲が無かったので、サーモンのハーブ焼きを作って食べました
(家でボケボケしてたらお腹も空かないって・・・)



9日にオリーブオイルに漬けて置いたサーモンですが
美味しくなっていましたよ~

明日の献立は
シラスのペペロンチーノ風
じゃがいもニョッキのチーズソース
かつおのカルパッチョ

当然白ワインで頂きたいと思います。
明日は美味しいワイン飲めるかなぁ~~


LOOK at the time!!

Hava a good nice weekend.(o*。_。)oペコッ


ポチッと応援よろしくお願いします。
    ↓
ワイン ブログランキングへ
にほんブログ村 酒ブログ ワインへにほんブログ村