長野の旅記録はお休みして
昨日飲んだワインを…
久しぶりに相方が帰って来たので
【 TAITTINGER 】を開けました
前回飲んだTATTINGERみたいに、トースト香はしませんが
コクもあり、これぞシャンパーニュって感じであります。
お料理は相方がレシピを送信して来た
新タマネギのポタージュ…
オニオンスープとは全然違う作り方
写真撮るの忘れちゃったけど
新タマネギの甘みが引き立ってて
バターと塩胡椒だけなのに美味しかったです
メインはシャンピニオンのフラン
マッシュルームの海鮮の洋風茶碗蒸し
レシピに載ってる写真と全然違いますが
味はそう遠くはない感じでした
生クリーム入りの茶碗蒸し
ホタテと海老の出汁も合わさって
まいう~♪
シャンパンにも合うわ
パセリとタイムとニンニクのみじん切りをバターパン粉に混ぜて
出来上がったホタテの上に乗せて
上から火で炙っる…って書いてあったんだけど
そんな器具無いから、フライパンで
香草入りパン粉を炙ってから料理にかけました。
香草焼きじゃなくて香草乗せ
相方は美味しいって言ってくれたから
今回のマリアージュは大成功!!
たまに作った事がない料理にチャレンジするのも
新たな発見があって楽しいですね♪
相方は2ヶ月ぶり、我が家でのお休み
久しぶりにデートでもして来ます
ポチッと応援よろしくお願いします。
↓
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昨日飲んだワインを…
久しぶりに相方が帰って来たので
【 TAITTINGER 】を開けました
前回飲んだTATTINGERみたいに、トースト香はしませんが
コクもあり、これぞシャンパーニュって感じであります。
お料理は相方がレシピを送信して来た
新タマネギのポタージュ…
オニオンスープとは全然違う作り方
写真撮るの忘れちゃったけど
新タマネギの甘みが引き立ってて
バターと塩胡椒だけなのに美味しかったです
メインはシャンピニオンのフラン
マッシュルームの海鮮の洋風茶碗蒸し
レシピに載ってる写真と全然違いますが
味はそう遠くはない感じでした
生クリーム入りの茶碗蒸し
ホタテと海老の出汁も合わさって
まいう~♪
シャンパンにも合うわ
パセリとタイムとニンニクのみじん切りをバターパン粉に混ぜて
出来上がったホタテの上に乗せて
上から火で炙っる…って書いてあったんだけど
そんな器具無いから、フライパンで
香草入りパン粉を炙ってから料理にかけました。
香草焼きじゃなくて香草乗せ
相方は美味しいって言ってくれたから
今回のマリアージュは大成功!!
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相方は2ヶ月ぶり、我が家でのお休み
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