仕事終わって相方に帰るコールすると
『 夕食はタートバンで食べるか! 』
ってんで
伊勢佐木長者町駅で降りてテクテク歩いて向かいました
本日の持込ワインは【 RAUZAN-SE'GLA 】
仕事終わってBordeaux でっせ!!
幸せやねぇ
抜栓直後でも柔らかく、時間が経つと更に優しいエレガントなワインになりました
頂いたお料理は3品
鮪のタルタル、レバーソテー、子羊のスモーク
マグロのタルタルは別口で泡を注文
コレが…
まいう〜♪
マグロと胡瓜を買って来て我が家で食べたい!
けど、味付けが肝心よねぇ
マスターの味付け真似出来ないけど…
近い味を想像するとマヨネーズ+シーザードレッシング+生クリームかな??
今度、試しに作ってみようと思います
多分、シャンパンに合わせたら最高のツマだな
で、本日のワインを2人に飲んで貰い感想を聞いてみると…
『 エチケットが昔と違うから分からなかったけど
優しいワインって感じは変わらないね 』
(;一_一)ジロッ!
エチケットまで覚えてるなんて…
恐るべしタートバン夫婦!
今日も仕事は忙しかったけど、
終わり良ければ全て良し…
幸せな気分で眠りに着きます
おやすみなさい♪
ポチッと応援よろしくお願いします。
↓
にほんブログ村
『 夕食はタートバンで食べるか! 』
ってんで
伊勢佐木長者町駅で降りてテクテク歩いて向かいました
本日の持込ワインは【 RAUZAN-SE'GLA 】
仕事終わってBordeaux でっせ!!
幸せやねぇ
抜栓直後でも柔らかく、時間が経つと更に優しいエレガントなワインになりました
頂いたお料理は3品
鮪のタルタル、レバーソテー、子羊のスモーク
マグロのタルタルは別口で泡を注文
コレが…
まいう〜♪
マグロと胡瓜を買って来て我が家で食べたい!
けど、味付けが肝心よねぇ
マスターの味付け真似出来ないけど…
近い味を想像するとマヨネーズ+シーザードレッシング+生クリームかな??
今度、試しに作ってみようと思います
多分、シャンパンに合わせたら最高のツマだな
で、本日のワインを2人に飲んで貰い感想を聞いてみると…
『 エチケットが昔と違うから分からなかったけど
優しいワインって感じは変わらないね 』
(;一_一)ジロッ!
エチケットまで覚えてるなんて…
恐るべしタートバン夫婦!
今日も仕事は忙しかったけど、
終わり良ければ全て良し…
幸せな気分で眠りに着きます
おやすみなさい♪
ポチッと応援よろしくお願いします。
↓
にほんブログ村