圧力鍋で簡単濃厚クレームブリュレ
◆材料◆
卵黄 ---2個分
砂糖 ---40g
(A)生クリーム・牛乳---各3/4カップ
バニラエッセンス(無くてもOK)
(B)砂糖 大さじ3
水 大さじ1





◆作り方◆
①卵黄と砂糖20gをボウルに入れ泡立器で白っぽくなるまで混ぜる
②残りの砂糖と(A)を別の鍋に入れ弱火にかけ人肌に温め砂糖が解けたら
①を加えてこし型に流し入れる
③圧力鍋に水1カップを入れ蒸し用網を敷き②を置き加圧して
そのまま蒸らしてから蓋を開け粗熱を取って冷蔵庫で冷す
④(B)をフライパンで煮詰めてカラメルソースを作り③に静かにかける
※加圧1分 蒸らし10分
とっても簡単です
カラメルはプリンのからめるの様にトロトロしていなくて
お店で売っているクレームブリュレの
あのパリパリに仕上がりますよ
自分で言うのも何ですが
ホントに美味しいの
◆材料◆
卵黄 ---2個分
砂糖 ---40g
(A)生クリーム・牛乳---各3/4カップ
バニラエッセンス(無くてもOK)
(B)砂糖 大さじ3
水 大さじ1





◆作り方◆
①卵黄と砂糖20gをボウルに入れ泡立器で白っぽくなるまで混ぜる
②残りの砂糖と(A)を別の鍋に入れ弱火にかけ人肌に温め砂糖が解けたら
①を加えてこし型に流し入れる
③圧力鍋に水1カップを入れ蒸し用網を敷き②を置き加圧して
そのまま蒸らしてから蓋を開け粗熱を取って冷蔵庫で冷す
④(B)をフライパンで煮詰めてカラメルソースを作り③に静かにかける
※加圧1分 蒸らし10分
とっても簡単です

カラメルはプリンのからめるの様にトロトロしていなくて
お店で売っているクレームブリュレの
あのパリパリに仕上がりますよ

自分で言うのも何ですが

ホントに美味しいの
