圧力鍋で簡単濃厚クレームブリュレ
◆材料◆
卵黄 ---2個分
砂糖 ---40g
(A)生クリーム・牛乳---各3/4カップ
バニラエッセンス(無くてもOK)
(B)砂糖 大さじ3
水 大さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
◆作り方◆
①卵黄と砂糖20gをボウルに入れ泡立器で白っぽくなるまで混ぜる
②残りの砂糖と(A)を別の鍋に入れ弱火にかけ人肌に温め砂糖が解けたら
①を加えてこし型に流し入れる
③圧力鍋に水1カップを入れ蒸し用網を敷き②を置き加圧して
そのまま蒸らしてから蓋を開け粗熱を取って冷蔵庫で冷す
④(B)をフライパンで煮詰めてカラメルソースを作り③に静かにかける
※加圧1分 蒸らし10分
とっても簡単です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
カラメルはプリンのからめるの様にトロトロしていなくて
お店で売っているクレームブリュレの
あのパリパリに仕上がりますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
自分で言うのも何ですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ホントに美味しいの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
◆材料◆
卵黄 ---2個分
砂糖 ---40g
(A)生クリーム・牛乳---各3/4カップ
バニラエッセンス(無くてもOK)
(B)砂糖 大さじ3
水 大さじ1
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◆作り方◆
①卵黄と砂糖20gをボウルに入れ泡立器で白っぽくなるまで混ぜる
②残りの砂糖と(A)を別の鍋に入れ弱火にかけ人肌に温め砂糖が解けたら
①を加えてこし型に流し入れる
③圧力鍋に水1カップを入れ蒸し用網を敷き②を置き加圧して
そのまま蒸らしてから蓋を開け粗熱を取って冷蔵庫で冷す
④(B)をフライパンで煮詰めてカラメルソースを作り③に静かにかける
※加圧1分 蒸らし10分
とっても簡単です
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カラメルはプリンのからめるの様にトロトロしていなくて
お店で売っているクレームブリュレの
あのパリパリに仕上がりますよ
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自分で言うのも何ですが
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ホントに美味しいの
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