先月初めに夕方のTV番組で紹介されたマヨネーズ、憶えている方は結構おられるかもしれない。 「松田のマヨネーズ」という商品なのだが、放送の反響で直後などは飛ぶように売れたそうだ。
実は近所の自然食品専門店では随分と以前から売っており、ごくたま~に気が向いたら買っていた。 但し、開栓後1ヶ月以内に食べねばならない。 家族人数が最少単位である我が家では、300gのマヨネーズで1ヶ月消費が前提となるとウサイン・ボルト並みの足の速さに感じる。 それであまり買う気が起きなかったわけである。
原材料の油は圧搾一番絞りなたね油のみを使用、酢は醸造純りんご酢、さらに砂糖ではなく国産蜂蜜が入っている。
肝心の味であるが、レアチーズに近い濃厚な味がする。 生の大根や人参、軽く茹でたブロッコリーにつけて食べると、それだけで充分に一品として通用するので、興味をお持ちの方はどうぞお試しあれ。
実は近所の自然食品専門店では随分と以前から売っており、ごくたま~に気が向いたら買っていた。 但し、開栓後1ヶ月以内に食べねばならない。 家族人数が最少単位である我が家では、300gのマヨネーズで1ヶ月消費が前提となるとウサイン・ボルト並みの足の速さに感じる。 それであまり買う気が起きなかったわけである。
原材料の油は圧搾一番絞りなたね油のみを使用、酢は醸造純りんご酢、さらに砂糖ではなく国産蜂蜜が入っている。
肝心の味であるが、レアチーズに近い濃厚な味がする。 生の大根や人参、軽く茹でたブロッコリーにつけて食べると、それだけで充分に一品として通用するので、興味をお持ちの方はどうぞお試しあれ。