帰国も行きと同様ヘルシンキ経由で、
まずはフィンエアーでヘルシンキへ。
機内食はLCCのように課金制で麺系のものを頼むと
日清焼きそばが出てきて驚きました
中のお湯は紙コップに捨ててくださいと渡されましたが
お湯を出す部分が広いので結構溢れちゃいました
ヘルシンキからはボーイング787のJAL便で帰国しました。
こちらの空港はコンパクトで本当に使いやすいですよ
嶋田さんに途中まで送ってもらいキースさん宅へ。
キースさんの新作、銅ケースのスケルトントゥールビヨン。
ケースの仕上げも格好良いですね。
イタリア料理のポークのトマト煮込みパスタ添えを頂きました。
奥様の手料理美味しかったですよ
食事後、嶋田さんと一緒にアントワーヌさんのアトリエへ。
先日も日本にお持ちになられていましたトリプルトゥールビヨンが
作業台の上に置かれていました。
来月も来日されるそうで福岡、高松で展示会だそうですよ
また日本でお会いするの楽しみですね
お昼はリシャールさんとアトリエの下のイタリアンでランチミーティング。
二人とも卵の乗ったピザカプリチョーザを頂きました。
デザートにはカメラマンの嶋田さんが合流し
リシャールさんとの久しぶりの再会を果たされました。
お話を聞いてますとレンズは変えないといけないみたいですが
EOS 5DSRかなり良さそうですね