新宿高島屋さんに期間限定で出店されていました
宮崎の一心鮨さんに
お客様とランチに行ってきました。
ノドグロの松前漬けからスタートで
1週間熟成させてアオリイカ
ヒラマサ
赤うに
しめ鯖
かつおの漬け
車海老の漬け
五島列島の黒鮑
穴子
山椒いなりとどのお寿司も素晴らしく
美味しく頂きました。
デザートの栗のアイスクリームも最高でした
年に何回か出店して欲しいですね
お客様がオーナーのケベロスさんでお食事をしながらのミーティング。
拘りすぎた食材を使われてるのでどのお料理も驚きでした!!!
まずは鶏の白レバームースからスタートです。
ロメインレタスのグリルサラダ。
切り分けて頂いて通常のサラダ状態に。
毎日宮城取り寄せから取り寄せられてるムール貝のワイン蒸し。
タコのグリルのカポナータ添え。タコの柔らかさに絶対驚きます
熟成ニンニクが香ばしすぎるマリナーラ
お客様オススメの辛い系のピッツア。
デザートもこだわりのフォンダンショコラとアイスクリーム。
お客様の腕にはワンシリーズのRef.5241グレー文字盤。
そして手にはライカのM10R。
初めて使わせて頂きましたがAWBも素晴らしく
めちゃくちゃ綺麗に撮れますね
このカメラはM10-Pからの入れ替えを考えても良いカメラですね
お客様、色々とお世話になりっぱなしで
有り難うございました
先日お客様から浅草亀十のどら焼きを頂きました。
どちらかというとどら焼きはうさぎや派だったのですが
今回初めてお昼過ぎくらいに頂いたんですが全然美味しさが違いますね
やっぱり出来立てのものが一番ですね
お客様のレストランでお客様と御子息そしてお客様のご友人と
ランチミーティングさせて頂きました。
桃とアボガドと貝柱の冷たい前菜からスタートで
脂肪含有量10%の鳥羽の一本釣金の鰆と伊勢海老
蟹チャーハンに
松茸とつみれのスープと
フルーツのデザートまで
拘りの食材を使われたシェフのお料理は大変素晴らしかったです
美味しいお料理に舌鼓をうちながら車の話で盛り上がりました
お客様、お誘い頂きまして有り難うございました
彫金師キースエンゲルバーツさんにお願いしておりました
ユニークピースが出来上がってきました。
コルネリウス時代に使っておりましたムーブメントを使い
ムーブメントパーツを徹底的にスケルトン加工し
ブリッジには彫金を施しています。
元々厚みのあるムーブメントなのでスケルトン化されて
立体感がすごく出ています
竜頭にはお客様のイニシャルが彫られ、
ケースにはストーンセッティング。
ケースと合わせてバックルにもダイヤモンドがセッティングされています。
流石に時計が大きい事もあって圧巻の仕上がりです。
来週スイスから専用ベルトが届けば着けてご納品です
写真ではお客様にも満足して頂いてますので実物を早く見て頂きたいです