一度荷物をホテルに置きに帰ると、
お客様と露店のパエリアの誘惑に負けそうになるも
なんとか耐えて、こちらも現地の方に紹介して頂いた
パリオーネへ。
定番の生ハムメロンに
伊勢海老のパスタ
そして熟成肉のステーキ。
食欲の秋と言いますがどう考えても食べ過ぎですね
でもお客さまにはクォリティを喜んで頂けました
前回松岡さんに教えて頂いたカフェでアイスラテを注文。
ヨーロッパではアイス系のコーヒーは珍しいのですが
日本の喫茶店のような雰囲気を取り入れたお店で
アイスラテを提供してくれます。
居心地も良く、テラス席もこの時期はすごく良いですよ
松岡さんオススメのイタリアンレストランで
ランチをご一緒させて頂きました。
イタリア版ジャンレノさんがいらっしゃるということを
前もってお聞きしてましたがすぐにわかりました
前菜の盛り合わせはハムとサラミとブルスケッタなどに
パンを使ったトスカーナ地方の伝統的なお料理に
イタリア版ミンチカツ
自家製のラビオリはなんとレモン味でした
お肉の煮込み料理に
熟成肉のステーキと現地の方がオススメされる
レストランは最高でした お客様も私も大満足でした
いつものように突然、松岡さんの工房にお邪魔しました。
せっかくなので靴のオーダーをされたいということで
まずは足のサイズを測ってもらい、
靴のサンプルと
革のサンプルを見ながら詳細を決めていかれました。
出来上がりは半年後とのことで
楽しみに待ってるとオーダーできて大喜びのお客様でした
ホテルの近くのカフェでお客様とモーニング。
ぶらぶらと街中を散歩しました。
お客様にとって初めてのヨーロッパ、イタリア,
フィレンツェの街並みに感動されていました。
今年4度目のフィレンツェですが、
毎回街の表情が違うので何度来ても感動がありますね